Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Perosnen:
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350 g vorgegarte Rote Beten (vakuumiert)
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2 EL Walnussöl
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1 TL Selleriesamen
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1 TL edelsüßes Paprikapulver
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1/2 TL Knoblauchpulver
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Salz
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Pfeffer
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2 EL Pinienkerne
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2 Handvoll Rucola
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130 g Burrata
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2 Burger-Brötchen
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Chiliflocken (nach Belieben)
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2 TL Honig
So wird's gemacht:
Die Roten Beten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit Walnussöl, Selleriesamen, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber keine Farbe annehmen lassen. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Burrata in zwei Stücke schneiden.
Grill auf 130° vorheizen. Die Roten Beten aus der Marinade nehmen und auf dem Rost von beiden Seiten jeweils 1 Min. angrillen. Die Brötchen halbieren und mit den Schnittseiten nach unten dazulegen. Rote Beten mit einem Spatel zu zwei Haufen aufschichten, jeweils ein Stück Burrata darauflegen und anschmelzen lassen.
Die unteren Brötchenhälften mit dem Rucola und den Roten Beten mit Burrata belegen. Dann mit Pinienkernen und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreuen, zum Schluss den Honig darüberträufeln.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Wolfgang Schardt