Rote-Bete-Burger

Rote-Bete-Burger
Farbenfroh und gesund: Der Rote-Bete-Burger überzeugt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.

 

Zutaten für 2 Perosnen:

 

  • 350 g vorgegarte Rote Beten (vakuumiert)

  • 2 EL Walnussöl

  • 1 TL Selleriesamen

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 1/2 TL Knoblauchpulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Pinienkerne

  • 2 Handvoll Rucola

  • 130 g Burrata

  • 2 Burger-Brötchen

  • Chiliflocken (nach Belieben)

  • 2 TL Honig
     

So wird's gemacht: 

 

Die Roten Beten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit Walnussöl, Selleriesamen, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen und 20 Min. durchziehen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber keine Farbe annehmen lassen. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Burrata in zwei Stücke schneiden.

Grill auf 130° vorheizen. Die Roten Beten aus der Marinade nehmen und auf dem Rost von beiden Seiten jeweils 1 Min. angrillen. Die Brötchen halbieren und mit den Schnittseiten nach unten dazulegen. Rote Beten mit einem Spatel zu zwei Haufen aufschichten, jeweils ein Stück Burrata darauflegen und anschmelzen lassen.

Die unteren Brötchenhälften mit dem Rucola und den Roten Beten mit Burrata belegen. Dann mit Pinienkernen und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreuen, zum Schluss den Honig darüberträufeln.

 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Wolfgang Schardt 

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schneidebrett 35x24x1 cm Duracore schwarz Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 32,95

19,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Santokumesser 18 cm Classic Tischwelt
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 89,00

73,04
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller 26,5 m Java schwarz Tischwelt
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 12,95

9,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chilimühle 21 cm Speciality schwarz Microplane
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 29,95

26,96
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!