Rindergulasch mit geräucherter Paprika und Schmand

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-8
Ein Teller voller Wärme und Geschmack – perfekt für gemütliche Stunden!

 

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: 20 Minuten | Schmorzeit: 35 Minuten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (o.a. Piementon de la vera)

  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf oder Chilipulver

  • 1 TL Majoran oder Oregano

  • ½ TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)

  • 1 EL Mehl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 EL Essig

  • 900 g Rindergulasch in 3 cm großen Stücken (aus der Schulter oder Wade)

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 500 ml Brühe oder Wasser

Außerdem:

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • Abrieb von 1/2 Zitrone

  • Ggf. etwas Speisestärke zum Abbinden

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 4 EL Schmand

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-2
 

So wird’s gemacht:

 

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch geschält fein hacken. Beides in Sonnenblumenöl im Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-3

Bei reduzierter Hitze kommen nun alle trockenen Gewürze und das Mehl hinzu und werden 2 Minuten vorsichtig angeröstet. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und nochmals für eine weitere Minute mitrösten. Mit dem Essig ablöschen.

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-4

Das Fleisch rundherum mit dem Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben. Nun mit Brühe oder Wasser auffüllen. Den Deckel des Schnellkochtopfes verschließen und auf höchster Kochstufe zum Kochen bringen.

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-5

Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 35 Minuten garen. Nun den Topf von der Hitze nehmen, abdampfen und das Fleisch probieren. Falls es noch nicht zart genug ist, nochmals weitere 5 Minuten im Schnellkochtopf garen.

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-6

Sobald das Fleisch butterweich ist, kann mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.

schnellkochtopf-fissler-rindergulasch-rezept-7

Falls nötig, kann etwas Speisestärke mit Wasser verrührt werden, um der Soße mehr Bindung zu geben. Mit gehackter Petersilie verfeinern und mit etwas Schmand servieren.

Tipp: Natürlich können Sie Du das Gulasch auch ohne Schnellkochtopf zuhause zubereiten. Dazu empfehle ich, den Topf mit verschlossenem Deckel bei 160 °C für etwa 70 – 90 Minuten in den Backofen zu geben.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Wender 31,5 cm Duracore schwarz Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 9,95

9,45
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Messer Set 3-tlg. Nature Tischwelt
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 233,00

179,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pastateller 21 cm Saisons Sand ASA
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 17,90

12,53
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schnellkochtopf 4,5 l Vitavit Premium edelstahl Fissler
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 289,00

216,14
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!