Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Muffins:
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250 g Haferflocken
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1 TL Ceylon-Zimtpulver
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1 TL Weinstein-Backpulver
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1 TL Natron
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90 g Mandeln
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4 Möhren
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2 Stangen Rhabarber
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250 g Apfelmark
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60 g Honig
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12er-Muffinform
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12 hochwertige Papiermuffinförmchen
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben. 100 g Haferflocken im Hochleistungsmixer fein mahlen.
Hafermehl zusammen mit den restlichen Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mischen. Die Mandeln fein hacken. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Den Rhabarber putzen, die Haut dünn abziehen und die Stangen in 5 mm große Würfel schneiden.
Apfelmark, Honig, Mandeln, Rhabarber und Möhren unter die trockenen Zutaten mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Dann in der Form kurz ruhen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Mona Binner