Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
1. Älplermagronen-Pfännchen
Zutaten:
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200 g festkochende Kartoffeln
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100 g Sahne
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250 ml Wasser
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1 TL Gemüsebrühe
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125 g Hörnli-Nudeln (oder Maccaroni)
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1 Apfel
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4 EL Röstzwiebeln
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200 g Raclette-Käse
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Salz, Pfeffer
So wird's gemacht:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sahne und 250 ml Wasser in einen Topf geben, Gemüsebrühe einrühren und aufkochen. Kartoffelwürfel hineingeben und 10 Minuten kochen. Die Nudeln hinzugeben und offen weitere 8 Minuten (je nach Oackungsanweisung) kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Apfel waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffel-Nudel-Mix, Apfelscheiben und Röstzwiebeln in ein Pfännchen verteilen und mit Raclette-Käse belegen. Dann 3 Minuten unter dem heißen Raclette-Grill überbacken.
2. Käseschnitte à la Käsefondue
Zutaten:
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200 g Raclette-Käse (am Stück)
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1 Ei (Größe M)
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2 EL Sahne
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50 ml Weißwein
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Salz, Pfeffer
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8 Scheiben Graubrot, in ca. 1 cm dicken Scheiben
So wird's gemacht:
Vorbereitung: Käse reiben und mit Ei, Sahne und Weißwein vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben halbieren oder dritteln, damit sie in die Raclette-Pfännchen passen.
Zubereitung: Jeweils 1 Scheibe Brot in ein Pfännchen geben und 1 EL Käsemasse darauf verteilen. Unter dem heißen Raclette-Grill 3 Minuten schmelzen.
3. Klassisches Raclette
Zutaten:
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Salz
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600 g festkochende Kartoffeln
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1 Glas Silberzwiebeln (320 g Füllgewicht)
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1 Glas Cornichons (330 g Füllgewicht)
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200 g Raclette-Käse
So wird's gemacht:
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten im Wasser garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln und Cornichons abtropfen und in Schälchen verteilen.
Kartoffeln, Silberzwiebeln und Cornichons in ein Raclette-Pfännchen geben. Je 1 Käsescheibe darauf legen und für 3 Minuten unter dem heißen Raclette-Grill überbacken.
Fotos: © EMF Verlag/ Maria Panzer