Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für zwei Tassen:
-
400 ml Milch
-
2 EL Kürbispüree
-
¼ TL Zimtpulver
-
¼ TL Vanillesirup
-
½ Msp. Kardamomsamen (gemahlen)
-
2 EL brauner Zucker (oder Zucker)
-
2 Espresso (frisch gebrüht)
-
Schlagsahne (zum Garnieren)
-
Kakaopulver (zum Bestäuben)
So wird´s gemacht:
Die Milch mit dem Kürbispüree, Zimt, Vanillesirup, Kardamom und Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und anschließend den Espresso dazugeben.
Den Kürbis-Latte in zwei Gläser gießen, mit einer Schicht Schlagsahne dekorieren und zum Abschluss mit etwas Kakaopulver bestäuben. Sofort servieren.