Power-Mandel-Muffins

Tischwelt EMF Rezept Mandel Muffins Schüssel

Zutaten für 10 Stück:

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl

  • 100 g Mandelgrieß

  • 120 g Rohrohrzucker

  • 2 TL Reinweinstein-Backpulver

  • 1 TL Zimtpulver

  • 3 Eier

  • 60 g Apfelmus

  • 80 g Rapsöl

  • 1 Bio-Orange

  • 1 Möhre

  • 1 Apfel

  • 1 EL Cranberrys

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Kürbiskerne

  • 1 EL Mandelstifte
     

So wirds gemacht:

Zuerst das Vollkornmehl mit Mandelgrieß, Zucker, Backpulver und Zimt vermischen

Die Eier verquirlen, Apfelmus und geschmolzenes Rapsöl dazugeben und dann den Abrieb und Saft der Orange unterrühren. Anschließend alles gut mit dem Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen.

Die Möhre schälen und ebenso wie den Apfel grob reiben. Zusammen mit Cranberrys, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und den Mandelstiften vermengen und unter den Teig heben.

Den Teig in gefettete oder mit Papier ausgelegte MuffinFörmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15– 20 Minuten goldgelb backen. Dann 5 Minuten abkühlen lassen. Ein ideales Frühstück für unterwegs!

Foto: © EMF/ Sabrina Sue Daniels

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Sparschäler Edelstahl           19cm Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 19,95

12,75
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!