Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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500 g Mehl Universal oder glatt
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450 ml Wasser
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2 EL Olivenöl
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1 Päckchen Trockenhefe
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1 TL Salz
Tomatensoße:
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150 ml passierte Tomaten
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1 Zwiebel
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1/2 TL Currypulver
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1/2 TL Oregano
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1 TL Senf
Belag nach Belieben:
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150 g Schinken oder Salami
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100 g Speck
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1 Paprikaschote
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1 kleine Dose Mais
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2 Tomaten
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200 g geriebener Emmentaler oder Mozarella
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten, dazu die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig durchrühren.
Tomaten und Paprika in Stücke schneiden, Mais abseihen und abspülen. Wer möchte kann Schinken und Speck in Streifen schneiden. Das Backrohr auf 220 °C Heißluft vorheizen.
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, den klebrigen Teig direkt darauf geben. Etwas Mehl darauf verteilen und mit den Händen auseinander ziehen/ drücken, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen, belegen und für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Rezeptidee und Fotos: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com