Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für ca. 50 Stück:
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100 g Rohrohrzucker
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90 g aufschlagbare Sojacreme
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70 g vegane Pflanzenmargarine
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50 g Agavendicksaft
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120 g Pistazienkerne
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30 g getrocknete Cranberrys (ungezuckert)
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150 g Mandelblättchen
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100 g vegane weiße Schokolade
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucker, Sojacreme, Margarine und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Die Pistazien grob hacken. Pistazien, Cranberrys und Mandelblättchen unter die Zuckermasse rühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, dabei darf stellenweise das Backpapier durchscheinen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Florentinermasse leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Quadrate (3x3 cm) schneiden.
Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Blechdose kühl aufbewahren.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Sabrina Sue Daniels