Pistazien-Florentiner

tischwelt Kochbuch Rezept Pistazien Florentiner

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 90 g aufschlagbare Sojacreme

  • 70 g vegane Pflanzenmargarine

  • 50 g Agavendicksaft

  • 120 g Pistazienkerne

  • 30 g getrocknete Cranberrys (ungezuckert)

  • 150 g Mandelblättchen

  • 100 g vegane weiße Schokolade
     

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucker, Sojacreme, Margarine und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Die Pistazien grob hacken. Pistazien, Cranberrys und Mandelblättchen unter die Zuckermasse rühren.

Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, dabei darf stellenweise das Backpapier durchscheinen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Florentinermasse leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Quadrate (3x3 cm) schneiden.

Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Blechdose kühl aufbewahren.

Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Sabrina Sue Daniels 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schüssel hoch Edelstahl           16cm Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 29,95

17,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auskühlgitter rund Ø 32 cm Easy Baking Stahl verchromt RBV Birkmann
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 9,95

7,96
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dauer-Backtrennfolie 40x50 cm beige Städter
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 8,95

7,61
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Keksdose 3000 ml Dressed Alessi
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 135,00

111,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%