Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 30 - 40 Stück:
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300 g Mehl
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180 g Zucker
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5 g Backpulver
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1 Prise Salz
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1 Msp. gemahlene Vanilleschote
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Abrieb von 1/2 Orange
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25 g Butter
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3 Eier (Gr. M)
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150 g Pistazien
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50 g Mandeln
So wird’s gemacht:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Butter würfeln und zusammen mit der Vanille und dem Orangenabrieb unter das Mehl mischen.
Zwei ganze Eier und ein Eigelb (das übrige Eiweiß für später kaltstellen) in einer Schüssel verquirlen. Diese nun mit dem Knethaken oder von Hand mit einem Kochlöffel in den Teig einarbeiten. Hier ist es wichtig, den Teig nur so lange zu kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Zuletzt werden die Pistazien und Mandeln unter den Teig geknetet. Diesen nun in vier Stücke abstechen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwa 25 cm lang zu einer Rolle formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Das übrige Eiweiß leicht verquirlen und die Teigrollen damit dünn einpinseln. Im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken.
Die Rollen etwas auskühlen lassen, bevor diese schräg in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben nun mit der Schnittfläche wieder aufs Backblech legen und bei 160 °C nochmals für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vollständig ausgekühlt halten sich die Cantuccini mehrere Wochen in einer Keksdose.
Tipp: Statt Pistazien können die Cantuccini auch ganz klassisch mit Mandeln zubereitet werden.