Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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800 g Wirsing
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200 g Champignons
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200 g kleine Kräuterseitlinge
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2 Zwiebeln
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4 EL Olivenöl
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1 TL gemahlener Koriander
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1 TL Kümmel
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Salz, Pfeffer
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300 g Sahne
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8 Stängel Petersilie
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½ Bio-Zitrone
So wird's gemacht:
Den Wirsing waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in fingerbreite Streifen schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Wirsing und Pilze zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Das Gemüse mit Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. weiterdünsten. Alles mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. schmoren.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Den Pilz-Rahm-Wirsing mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Wild, z. B. Reh- oder Hirschkeule, und Kartoffelpüree.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Grossmann Schuerle