Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Stück:
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12 g Frischhefe
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1/2 TL Zucker
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160 ml lauwarme Milch
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350 g Weizenmehl Type 550
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1/2 TL Salz
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1 Bio-Ei verquirlt
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50 g weiche Butter
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Eistreich
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Sesamsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne oder andere Körner nach Belieben
So wird's gemacht:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz vermengen, dann verquirltes Ei und Butter zugeben. Nach und nach die Hefemischung zugießen und gut mit den Händen einarbeiten, dann 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig erneut 2 Minuten kneten, dann in 12 Stücke teilen. Jedes Stück mit der Hand zu einer Rolle formen und jede zu einer Schnecke drehen. Auf das vorbereitete Backblech legen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Schnecken mit Eistreich bepinseln und die Körner obenauf streuen. Etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!
Eistreich: 1 Bio-Eigelb und 1 EL Milch in einer Schüssel leicht verquirlen.
Foto: © Ars Vivendi Verlag/ Dan Jones