Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
Für den Teig:
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500 g Mehl
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250 g Zucker
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2 EL Vanillezucker
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1 Prise Salz
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300 g Butter
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2 Bio-Eier Größe M
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Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Für den Zuckerguss:
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250 g Puderzucker
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2 EL Wasser
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1 EL Zitronensaft
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Msp. Lebensmittelfarbe
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Zuckerdekor Sterne nach Belieben
So wird's gemacht:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und in Stückchen geschnittene Butterflocken in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Häschen in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, da sonst der Zuckerguss von den Plätzchen läuft. Je nach gewünschter Fabintensität mehr oder weniger grüne Lebensmittelfarbe dazu geben. Zuckersterne auf den Zuckerguss setzen, bevor der Zucker zu trocknen beginnt.
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