Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Stück:
Für die Amerikaner:
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100 g Zucker
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100 g weiche Butter
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50 ml Milch
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2 Eier (Gr. M), zimmerwarm
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1 Msp. gemahlene Vanille
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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200 g Mehl
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50 g Maisstärke
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2 TL Backpulver
Für den Guss:
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Puderzucker
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Zitrone
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Lebensmittelfarbe
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Zuckerstreusel, Nüsse etc.
So wird’s gemacht:
Die schön weiche Butter zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Abwechselnd Milch und Eier dazugeben und glattrühren. Zuletzt die Vanille und den Zitronenabrieb dazugeben.
Das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Stärke dazugeben und kurz und kräftig einrühren.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hier werden jeweils 6 kleine Portionen, am besten mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln, mit ausreichend Abstand zueinander platziert. Der Teig läuft beim Backen noch auseinander und es entsteht die typische Form.
Die Amerikaner werden für etwa 15 Minuten goldgelb gebacken. Am besten mit einem Holzspieß in der Mitte testen, ob sie fertig sind.
Nachdem sie vollständig ausgekühlt sind kann die flache Seite mit eingefärbtem Zuckerguss, Schokolade, Zuckerstreuseln oder auch Nüssen verziert werden.
Tipp: Statt Küken können diese auch als Hasen oder z.B. Ostereier dekoriert werden.