Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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Je 1 rote und gelbe Paprika
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1/2 Fenchel
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2 rote Zwiebeln
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4 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 Zweig Rosmarin, die Nadeln fein gehackt
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1 Dose Tomatenstücke (400 ml)
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400 ml Wasser
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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250 g Pasta (z.B. Penne, Rigatoni, Fusilli)
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Etwas geriebenen Parmesan
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1 Burrata oder Mozzarella
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Peperoni
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Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie
So wird’s gemacht:
Die Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wer möchte, kann die Paprika noch mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in 2 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel ohne Strunk würfeln. Die Zwiebel schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika, Fenchel sowie Zwiebeln darin bei hoher Hitze mehrere Minuten rundherum anbraten. Nach etwa 5 Minuten sollte das Gemüse leicht Farbe bekommen haben. Nun kommen der Knoblauch und Rosmarin hinzu und werden für 1 Minute angeschwitzt.
Dosentomaten und Wasser hinzugeben, einmal aufkochen und mit Pfeffer sowie kräftig mit Salz abschmecken. Die Soße darf zu diesem Zeitpunkt etwas zu salzig sein, da die Nudeln einiges an Geschmack aufsaugen. Die Pasta hinzugeben, mehrmals umrühren und zum Köcheln bringen.
Mit geschlossenem Deckel auf relativ niedriger Stufe die Pasta nun etwa 2 Minuten länger köcheln lassen, als es der Hersteller auf der Packung angibt. Zwischendurch immer wieder umrühren und zum Ende der Garzeit die Nudeln kontrollieren, ob sie al dente sind.
Die Hitze nun ausschalten und die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern. Einen Burrata oder Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Pasta verteilen. Mit dem Deckel nochmals für 2 Minuten bedecken und die Pasta ziehen lassen. Die Peperoni in feine Ringe schneiden, die Kräuter grob hacken und beides auf der Pasta verteilen und direkt servieren.
Tipp: Dieses Pastarezept geht nicht nur schnell und einfach, sondern lässt sich auch kreativ abwandeln. Kombiniere das Gericht z.B. mit Brokkoli, Zucchini, Aubergine, Staudensellerie, Pilzen oder Kichererbsen.