Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für den Hefeteig:
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500 g Mehl glatt + ca. 1-2 EL zum Weiterverarbeiten
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250 ml Milch zimmerwarm
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80 g Butter zimmerwarm
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60 g Kristallzucker
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1 Ei
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1 Päckchen Trockenhefe
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1/2 TL Salz
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1 TL Honig
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Abrieb und Saft einer halben Zitrone
Für die Füllung:
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250 g geriebene Walnüsse
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150 ml lauwarme Milch
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50 g Kristallzucker
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3 EL Marillenmarmelade
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1 Prise Zimt
Für den Zuckerguss:
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125 g Puderzucker
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2 EL heißes Wasser
So wird´s gemacht:
Für den Hefeteig alle Zutaten gut miteinander verkneten und zugedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die geriebenen Walnüsse mit den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und beiseitestellen.
Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmals durchkneten und rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen, der Länge nach aufrollen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben/ Schnecken schneiden.
Die Schnecken in eine gebutterte Auflaufform legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Danach ins Backrohr stellen und bei 160 °C Heißluft für 45 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen den Zuckerguss mit einem Löffel über die Nussschnecken träufeln.
Rezeptidee und Fotos: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com