Nudelteig Grundrezept

tagliatelle-alla-carbonara-rezept2
Einfach durchdrehen: Pastateig selbst machen ist ein großer Spaß für alle. Das Ergebnis? Sooo lecker!

 

Zutaten für 2 Portionen: 

 

  • 300 g Tipo 00 Pastamehl

  • 3 Eier (180 Gramm)

  • 1/4 TL Salz

  • 1 Schluck Olivenöl

  • Außerdem:

  • Semola di grano duro (feingemahlener Hartweizengrieß vom Italiener oder gut sortiertem Supermarkt)
     

So wird’s gemacht:

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier reinschlagen und Salz sowie Olivenöl dazugeben.

Mit der Gabel erst die Eier verquirlen und dann nach und nach vom Rand Mehl einrühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.

Diesen nun komplett auf die Arbeitsfläche schütten und den Teig etwa 5 Minuten kräftig kneten. Der Teig wird homogen und kräftig, so dass er nicht mehr klebt und eine glatte und elastische Struktur erhält. Falls der Teig zu trocken ist, kann einfach ein Schluck Wasser hinzugegeben werden; ist er zu feucht, so hilft etwas Mehl.

Den Nudelteig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Um eine kernigere Pasta mit mehr Biss zu erhalten, kann man bis zu einem Drittel der Mehlmenge mit Semola ersetzen.

Fotos: © tischwelt
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Nudelmaschine Atlas 150 20x20x15 cm Design silber Marcato
Nur noch 4 Stück auf Lager - Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 109,90

70,18
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Motor zu Nudelmaschine Pastadrive 220 V Marcato
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 135,90

81,35
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nudeltrockner Tacapasta 45x45x45 cm transparent Marcato
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 55,90

35,07
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ravioli Ausstecher Rund 58 mm Marcato
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 12,90

11,50
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!