Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Portionen:
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300 g Tipo 00 Pastamehl
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3 Eier (180 Gramm)
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1/4 TL Salz
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1 Schluck Olivenöl
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Außerdem:
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Semola di grano duro (feingemahlener Hartweizengrieß vom Italiener oder gut sortiertem Supermarkt)
So wird’s gemacht:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier reinschlagen und Salz sowie Olivenöl dazugeben.
Mit der Gabel erst die Eier verquirlen und dann nach und nach vom Rand Mehl einrühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
Diesen nun komplett auf die Arbeitsfläche schütten und den Teig etwa 5 Minuten kräftig kneten. Der Teig wird homogen und kräftig, so dass er nicht mehr klebt und eine glatte und elastische Struktur erhält. Falls der Teig zu trocken ist, kann einfach ein Schluck Wasser hinzugegeben werden; ist er zu feucht, so hilft etwas Mehl.
Den Nudelteig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Um eine kernigere Pasta mit mehr Biss zu erhalten, kann man bis zu einem Drittel der Mehlmenge mit Semola ersetzen.
Fotos: © tischwelt