Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
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150 ml Milch
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120 g Joghurt (3,5 %)
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Salz
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2 EL Zucker
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1 Würfel Hefe (42 g)
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500 g Mehl
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1 Ei
Für das Topping:
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2 mittelscharfe grüne Chilischoten
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1 TL Rapsöl
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250 g geriebener Gouda
Außerdem:
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Mehl zum Ausrollen
So wird's gemacht:
Für den Teig Milch, Joghurt, 1 Prise Salz und den Zucker in einen Topf geben und leicht erwärmen. Die Hefe in die Mischung bröckeln und darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben. Das Ei hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Größe kann dabei selbst bestimmt werden. Als Richtlinie sollte die Teigkugel etwa tennisballgroß sein und auf die Größe der Pfanne ausgerollt werden.
Die Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. backen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit einem Tuch abdecken.
Für das Topping die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chilis darin 1–2 Min. andünsten. Den geriebenen Käse hinzufügen, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. 2–3 Min. warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Chili-Cheese-Mischung auf den Naan-Broten verteilen und verstreichen.
Tipp:
Das Naan-Brot Chili & Cheese kann entweder als Snack gegessen werden; man bekommt es in Indien als Streetfood quasi an jeder Straßenecke. Als Beilage passt es zu Currys oder anderen Hauptspeisen und wird in Indien gerne anstelle von Reis serviert.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Vivi D'Angelo