Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für eine Rolle:
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3 TL Sesam, geröstet
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1 TL schwarze Pfefferkörner
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125 g weiche Butter
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1/2 Knoblauchzehe
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1 Prise Salz
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2 TL Misopaste
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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1 TL Honig
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2 EL gehackte Petersilie
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1/2 Bund Schnittlauch
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1 Prise Fleur de sel
So wird’s gemacht:
Sesamkörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Pfeffer ebenfalls rösten, bis er zu duften anfängt. Anschließend grob zerdrücken.
Knoblauch fein hacken und anschließend mit einer Prise Salz und der Seite des Messers auf dem Schneidebrett fein zerreiben.
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nun die Knoblauch- und Misopaste hinzugeben und gut verrühren.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Petersilie von den großen Stielen befreien und fein hacken. Die restlichen Zutaten, also Sesam und Pfeffer, Zitrone, Honig und Kräuter zu der Butter geben und nochmals gut verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
Ein Stück Butterbrotpapier oder Klarsichtfolie bereitlegen und die Kräuterbutter damit zu einer Rolle formen und einschlagen. Die Enden mit einer Schnur zubinden und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
Tipp: Mein absoluter Favorit zu gegrillten Maiskolben, Zucchini und Auberginen. Passt hervorragend zu Fleisch oder direkt auf das Brot.