Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Wenn Sie coole Sommerdrinks lieben, sollten Sie unbedingt mal diese beiden Kreationen mixen.
Milktart-Martini mit Zimt (links im Bild)
Zutaten für 2 Cocktails:
-
150 ml gezuckerte Kondensmilch
-
250 ml Milch
-
1/2 TL Vanillemark
-
Salz
-
1 TL gemahlener Zimt
-
1 1/2 EL Zucker
-
Eiswürfel
-
100 ml Wodka
-
2 Zimtstangen zum Garnieren
-
2 Martinigläser
So wird er gemixt:
Kondensmilch und Milch in eine große Schüssel füllen. Vanillemark und 1 Prise Salz dazugeben. Zimt und Zucker mischen. 2 Martinigläser am Rand leicht anfeuchten und in den Zimtzucker eintauchen. Sie haben jetzt einen dekorativen braunen Rand. Eiswürfel, Wodka und Milchmischung in einen Cocktail-Shaker geben. Deckel draufsetzen und 20 Sekunden kräftig schütteln. Die Mischung in die dekorierten Gläser füllen und mit jeweils einer Zimtstange garnieren.
Rooibos-Punsch mit Pfirsich (rechts im Bild)
Zutaten für 4 Cocktails:
-
2 Beutel Rooibostee
-
1 Zitrone
-
2 Pfirsiche
-
1 Handvoll frische Minze
-
500 ml Pfirsichsaft
-
mindestens 100 ml Wodka
-
Eiswürfel zum Servieren
So wird er gemixt:
Rooibostee mit 500 ml Wasser aufkochen und vollständig abkühlen lassen. Zitrone und Pfirsiche waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem großen Messbecher oder Krug vermengen und gut umrühren. Auf Eis servieren.
Kleiner Tipp: Der Punsch schmeckt auch ohne Wodka hervorragend.
Foto: © EMF Verlag/ Janina Lechner