Midsommar-Kartoffelsalat mit Dill und Räucherlachs

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 600 g kleine neue Kartoffeln

  • Salz

  • 1/2 TL Kümmel

  • 1 kleine Rote Zwiebel

  • 2 EL Apfel- oder Weißweinessig

  • 4-6 Radieschen

  • 1 Stück Gurke (ca. 100 g)

  • 50 g Essiggurken in Scheiben

  • 2 EL Salatöl

  • Salz

Für die Salatsoße:

  • 150 g Crème fraîche

  • 1 TL grober Senf

  • 1 EL Essiggurkenwasser

  • Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone

  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • 2 hart gekochte Eier, geviertelt

  • 150 g Räucherlachs in Scheiben

  • 4-5 Zweige Dill
     

Midsommar-Party-Kartoffelsalat-rezept-step
 

So wird’s gemacht:

 

Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit dem Kümmel garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Diese in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und einer Prise Salz ziehen lassen. Die Kartoffeln nach dem Kochen etwas ausdampfen lassen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Diese z.B. auf einer großen Platte anrichten.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Essig auf den Kartoffeln verteilen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Gurke halbieren und die Kerne auskratzen. Danach in Scheiben schneiden und zusammen mit den Essiggurken und Radieschen zu den Kartoffeln geben.

Midsommar-Party-Kartoffelsalat-rezept-step2

Alles mit einer guten Prise Salz würzen und mit dem Öl beträufeln. Vorsichtig durchmischen und wieder auf der Platte ausbreiten.
Für die Salatsoße werden alle Zutaten in einer Schüssel verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Eier und den Räucherlachs auf dem Kartoffelsalat dekorativ anrichten. Die Salatsoße mit dem Löffel dazwischen punktuell verteilen. Den Dill ohne Stiele grob durchhacken und zuletzt damit verfeinern.

Tipp: Statt Räucherlachs kann für den Salat auch beispielsweise eingelegter Hering (Sill) verwendet werden.

Midsommar-Party-Kartoffelsalat-rezept-step3
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Zester-Reibe 32 cm Premium Classic Eukalyptus Grün Microplane
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,95

22,46
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kochmesser 20 cm Nature Tischwelt
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 99,00

79,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Bowl 16 cm Loft Colour Moss Green Thomas
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 18,50

8,36
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Teller tief 22 cm Nordic Sea Soft Blue Broste Copenhagen
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 21,00

13,55
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!