Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 40 Plätzchen:
-
1 Ei und zusätzlich 1 Eigelb
-
70 g Marzipan
-
200 g Butter
-
70 g Puderzucker
-
250 g Mehl
-
1 Prise Salz
So wird's gemacht:
Dieses Rezept ist schnell zusammengerührt und die Plätzchen sind rasch gebacken. Während die Kinder noch die ausgestochenen Weihnachtskekse dekorieren, lässt sich rasch ein Blech Spritzgebäck – natürlich auch ohne Marzipan – vorbereiten.
Wer auf Marzipan verzichten möchte, erhöht den Anteil an Puderzucker und Butter. Die Weihnachtsplätzchen lassen sich etwa mit Zartbitterkuvertüre dekorieren.
Die Plätzchen backen je nach Dicke und Konsistenz des Teigs üblicherweise zwischen 8 und 10 Minuten bei 180 Grad mit der Einstellung Ober- und Unterhitze. Arbeitet der Backofen nur mit Umluft, werden die Kekse etwas krosser.
Dazu werden die abgekühlten Kekse in die aufgelöste Kuvertüre getaucht; alternativ taucht man eine Gabel in die flüssige Kuvertüre und schwenkt diese über dem Spritzgebäck.
© Villeroy & Boch
Liebe Grüße
Alina von tischwelt