Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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400 g Süßkartoffeln
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1 EL Harissapaste
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2 EL Tomatenmark
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1 EL neutrales Öl
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1 TL Currypulver
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100 g rote Linsen
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600 ml Gemüsebrühe
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1 Baby-Pak-Choi
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Salz
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2 Stängel Minze
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2 EL Joghurt
So wird's gemacht:
Die Süßkartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Harissapaste und Tomatenmark verrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Currypulver bestäuben. Die Tomaten-Harissa-Paste unterrühren und ca. 15 Sek. mitbraten. Die Linsen hinzufügen, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen den Pak Choi putzen, waschen, längs vierteln und 5 Min. vor Ende der Garzeit in das Curry geben. Das Curry mit Salz abschmecken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Zum Servieren das Curry mit je 1 EL Joghurt anrichten. Die Minzeblättchen abzupfen und das Curry damit bestreuen. Dazu passt Naan-Brot besonders gut.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Julia Hoersch