Lasagne mit Hackfleisch und Linsen

tischwelt-rezept-lasagne-mehr-gemuese-weniger-fleisch-christian-verlag-kochen

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Karotten

  • ¼ Knolle Sellerie

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl + mehr für die Form

  • 200 g Rinderhackfleisch

  • 200 g grüne Linsen

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)

  • 3 EL Tomatenmark

  • Salz

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Rohrohrzucker

  • 100 g Gouda am Stück

  • 100 g Parmesan am Stück

  • 300 g Crème fraîche

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 250 g Lasagneplatten (12 Platten; ohne vorkochen)

  • ½ Handvoll frische Basilikumblätter
     

So wird's gemacht:

Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten, den Sellerie, die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Linsen, die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark zugeben. 600 ml Wasser angießen. Diese Linsen-Hackfleisch-Sauce mit 1 TL Salz, je 2-3 Prisen Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen und alles bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten garen.

Inzwischen den Gouda und den Parmesan reiben. Die Crème fraîche mit dem Oregano, dem Parmesan, ½ TL Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (etwa 25 x 30 cm) mit Olivenöl einstreichen und eine Schicht Hackfleischsauce in der Form verteilen. Dann die Schicht mit Lasagneplatten belegen, erneut eine Lage Sauce daraufgeben und einige Tupfen Crème fraîche daraufsetzen. Im Wechsel Nudelplatten, Sauce und Crème fraîche einschichten. Mit der Sauce als letzter Schicht abschließen. Den Gouda darüberstreuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Zum Anrichten das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Lasagne in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Fotos: © Arina Mescanova & Vjaceslav Shishlov/ Christian Verlag

tischwelt-rezept-lasagne-mehr-gemuese-weniger-fleisch-christian-verlag-

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schäler Rex Limited Edition     blueberry Victorinox
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 7,90

7,51
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lasagneform rechteckig  weiss Pillivuyt           29x24cm Pillivuyt
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 63,50

59,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%