Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 8 Lammkoteletts:
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1 Zitrone
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4 Zweige Pfefferminze
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2 Knoblauchzehen
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5 EL Olivenöl
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8 Lammkoteletts à 100 g
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Salz
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Extra Pfefferminzblätter zum Servieren
Für das Fladenbrot:
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5 g Frischhefe
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75 ml lauwarmes Wasser
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150 g Weizenmehl Type 550
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1 Messerspitze Salz
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1 EL Olivenöl
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Salz und Rosmarin zum Bestreuen
Lammkoteletts – so werden sie gemacht:
Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen, Saft und Schale in eine Schüssel geben. Die Pfefferminze feinhacken, den Knoblauch abziehen und pressen, beides zusammen mit 3 EL Olivenöl zu der Zitronenmischung geben und gut verrühren.
Die Koteletts mit der Hälfte der Marinade bestreichen und den Rest der Marinade beiseitestellen. Die Koteletts zudecken im Kühlschrank für eine Stunde marinieren. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen, die Marinade abtupfen.
Das Fleisch sollte zum Anbraten wieder Zimmertemperatur erreicht haben. Die Grillpfanne von Le Creuset stark erhitzen, das Öl hinzufügen und darin die Koteletts in Portionen auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Marinade darüberträufeln.
Danach die Koteletts im Backofen bei 60 °C warm stellen. Restliche Lammkoteletts zubereiten, mit Minzblätter bestreuen und servieren.
Fladenbrot – so wird's gemacht:
Hefe im Wasser in eine kleine Schüssel auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und alles gut verkneten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag, den Teig 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Grillpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen. Während die Pfanne aufheizt, den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und in längliche Fladen formen.
Die vier Fladen auf einen mit Öl eingefetteten Teller legen. Vor dem Grillen Fladen auf der Platte wenden, so dass auch diese Seite mit Öl bedeckt ist. Fladen in einer Le Creuset Grillpfanne legen und 5 bis 6 Minuten pro Seite goldbraun braten. Nach dem Wenden Hitze reduzieren.
Fladen aus der Grillpfanne nehmen und sofort mit Olivenöl bestreichen. Die Fladen mit Salz und Rosmarin bestreuen und warm servieren.
Rezeptidee und Foto: © Le Creuset