Kunterbunte Ingwershots

ingwer-shots-magazin-rezept-2
Frische Energie aus der Flasche: Selbstgemachte Ingwer-Shots in leuchtenden Farben – kraftvoll, gesund und voller Geschmack.

 

Starte voller Energie in den Tag oder lade deinen Körper mit einem wärmenden Gesundheitsboost auf – mit diesen drei kunterbunten Ingwershots! Perfekt für den Veganuary, denn sie sind frisch, lecker und voller natürlicher Powerstoffe. Ob fruchtig-mild, würzig-intensiv oder erdig-herb – diese Ingwershots bieten für jeden Geschmack den perfekten Start in eine gesunde Routine.

 

ingwer-shots-magazin-rezept-3

 

Ingwer-Apfel

 

Zutaten für 250 - 300 ml:

  • 100 g Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 250 g Apfel

  • 2 EL flüssiger Honig (nach dem Entsaften)
     

So wird’s gemacht:

 

Ingwer schälen und grob schneiden. Bio-Ingwer lediglich gut waschen und dann schneiden. Zitrone schälen. Die Äpfel vierteln.
Alles zusammen in den Slow-Juicer geben und entsaften. Anschließend den Honig einrühren.

 

ingwer-shots-magazin-rezept-5

 

Ingwer-Kurkuma mit Karotte

 

Zutaten für 250 - 300 ml:

  • 60 g Ingwer

  • 30 g Kurkuma frisch

  • 120 g Karotte

  • 1 Zitrone

  • 1 Orange

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

  • ein Schluck kaltgepresstes Öl
     

So wird’s gemacht:

 

Ingwer und Kurkuma schälen (bei frischem Kurkuma wegen der starken Gelb-Abfärbung am besten immer Einweghandschuhe tragen), bei Bio-Produkten lediglich gut waschen. Grob schneiden und bereitlegen. Die Karotten werden ebenso vorbereitet. Zitrone und Orange schälen und halbieren.
Alles zusammen im Slow-Juicer entsaften. Damit das Curcumin vom Körper besser aufgenommen wird, kommt noch eine Prise Pfeffer und ein Schluck kaltgepresstes Öl (z.B. Rapsöl) dazu. Einfach hinterher einrühren.

 

ingwer-shots-magazin-rezept-4

 

Ingwer-Rote Bete

 

Zutaten für 250 - 300 ml:

  • 50 g Ingwer

  • 150 g frische Rote Bete

  • 150 g Karotte

  • 1 Limette
     

So wird’s gemacht:

 

Ingwer schälen und grob schneiden. Bio-Ingwer lediglich gut waschen und dann schneiden. Limette schälen. Die Rote Bete und Karotte grob schneiden.
Alles zusammen im Slow-Juicer entsaften.

Tipp: Der Ingwersaft kann sehr scharf sein. Die fertigen Säfte können nach Belieben noch mit Wasser verdünnt werden.
Die fertigen Ingwershots können für 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. 

ingwer-shots-magazin-rezept-zutaten-

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schnapsglas 4er-Set Tavoro Zwiesel Glas
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 27,80

20,85
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,3 ltr Glasflasche Swing eckig mit Bügelverschluss Bormioli Rocco
Lieferung in 1-3 Werktagen

4,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidebrett Eiche 24x16x1,2cm Continenta
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 19,95

15,96
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Entsafter H320N 46 cm 200 W schwarz Hurom
Lieferung in 1-3 Werktagen

599,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen