Kräuter-Salatdressing

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Für einen geschmeidigen Pfiff in Ihrem Salat: unser Kräuter-Salatdressing.

 

Zutaten für 500 ml:

 

  • 1 kleines Bund Schnittlauch

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1/2 Bund weitere Kräuter wie Liebstöckel, Dill, Basilikum

  • 30 g Essiggurken

  • 2-3 TL Dijon-Senf

  • 80 g Schmand

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 5 EL Apfelessig

  • 100 ml Rapsöl

  • 80 ml Olivenöl
     

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So wird’s gemacht:

 

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die restlichen Kräuter von den dickeren Stielen zupfen und grob hacken. 

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Die Kräuter in einen Mixer oder Mixbecher geben. Die Essiggurken grob hacken und zusammen mit 3 EL vom Gurkenwasser zu den Kräutern geben. Senf und Schmand ebenfalls hinzugeben und mit einem Teelöffel Salz und etwas Pfeffer würzen.

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Als nächstes den Essig hinzugeben und alle Zutaten kurz bei hoher Geschwindigkeit fein mixen. Wenn die Kräuter zu lange gemixt werden, können sie bitter und grau werden.

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Während der Mixer auf kleiner Stufe läuft, wird das Öl nach und nach dazugegeben, so dass eine cremige Emulsion entsteht.

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Zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verschlossen im Kühlschrank hält sich die Salatsoße mehrere Tage.

Tipp: Das Salatdressing passt nicht nur zu Blattsalaten, sondern ist auch das ideale Topping für gegrillte Salatherzen oder z. B. gerösteten Brokkoli.

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