Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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100 g Kokos-Chips
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2 EL Honig
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1 TL Vanillepaste oder -extrakt
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5 Blätter Filoteig
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50 g Butter, geschmolzen
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125 g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben geschnitten
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2 TL Demerarazucker
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Puerzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Die Kokos-Chips in einer kleinen Schüssel mit Honig und Vanille vermischen.
Die Teigblätter mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander stapeln. Die Teigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die Kokosmischung darauf verteilen, rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Erdbeeren leicht überlappend drarauflegen, die Teigkanten nach innen umklappen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit dem Demerarazucker bestreuen und 12 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Wir sind bei diesem süßen Rezept einfach viel zu ungeduldig und vernaschen die süßen Stückchen noch ofenwarm und ohne Puderzucker.
Fotos: © At Verlag / Chris Court, Ben Dearnley, William Meppem, Con Poulus, Anson Smart