Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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4 Kabeljaufilets (Loins) à ca. 180 g
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1 Handvoll Dillzweige
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1 Stange Lauch
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1 EL Senf
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1 EL Sahnemeerrettich
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500 g roter Mangold
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500 g Süßkartoffeln
Sonstiges
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Zitronenschale von 1 Zitrone
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Butter
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Olivenöl
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grobes Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
So wird's gemacht:
Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Mangoldstiele und Blätter in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in passende Dampfeinsätze füllen. Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit den Lauch längs in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Etwas überlappend 2–3 Streifen nebeneinanderlegen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln. Die Päckchen zum Gemüse in den Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. dämpfen.
Rezeptidee und Foto: © Original WMF