Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Portionen:
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1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g)
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2 Knoblauchzehen
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1 TL Paprikapulver
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50 ml Zitronensaft
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1 Prise Salz
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1 Bund Petersilie (gehackt)
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1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
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120 g Tahin/Sesammus
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2 EL Olivenöl
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100 ml Wasser (kalt)
So wird's gemacht:
Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite nehmen.
Zitronensaft, Knoblauch und Salz miteinander vermengen. Zusammen mit dem Tahin in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Anschließend das kalte Wasser sowie das Kichererbsenwasser langsam zugießen und mixen. Es soll eine helle und luftige Masse entstehen.
Kichererbsen, Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und ca. 4 Minuten mixen, bis der Hummus schön cremig ist. Sollte die Masse etwas zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren den Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen und Petersilie dekorieren. Dazu passen Fladenbrot, Gemüsesticks und Falafel.
Foto: © tischwelt