Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Stück:
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2 Hähnchenbrüste, wenn möglich mit Haut (je ca. 200 g)
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2 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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etwas Zitronenabrieb
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1 EL Bratöl
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50 g Butter
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2 Zweige Thymian
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1 Knoblauchzehe
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1 Prise Fleur de sel
So wird’s gemacht:
Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hähnchenbrüste trocken tupfen und in einer Auflaufform rundherum mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenabrieb würzen. Mit dem Olivenöl einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft für 50 Minuten garen. Da jeder Backofen anders ist, am besten die Genauigkeit einmal mit einem Ofenthermometer überprüfen.
Eine Pfanne mit dem Bratöl erhitzen, das Fleisch mit etwas Küchenpapier trocknen und die Hautseite für 2-3 Minuten knusprig und goldbraun anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze zusammen mit der Butter, dem Thymian und der Knoblauchzehe nochmals 2 Minuten weiterbraten. Die Kerntemperatur sollte nun bei etwa 68-72 °C liegen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im ausgeschalteten aber noch warmen Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrüste in 3-4 Scheiben schneiden und mit einer Prise Fleur de sel nachwürzen.
Tipp: Sollten die Hähnchenbrüste deutlich größer oder kleiner sein, verlängert bzw. verkürzt sich die Gardauer um bis zu 10 Minuten.