Honig-Senf-Soße

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Als deliziöse Bereicherung am Tisch: Unsere Soße unterstreicht und verfeinert.

 

Zutaten für 300 ml:

 

  • je 1/2 Bund Dill und Schnittlauch

  • 1 EL körniger Senf

  • 2 TL feiner Senf

  • 2 bis 3 EL Honig (nicht zu dunkel)

  • 50 g Mayonnaise

  • 150 g Crème fraîche

  • etwas Zitronenabrieb

  • 1 oder 2 TL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer
     

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So wird’s gemacht:

 

Den Dill von den dicken Stielen befreien und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

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Den Senf und den Honig in einer Schüssel verrühren. Die Mayonnaise hinzugeben und ebenfalls glattrühren.

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Als nächstes Crème fraîche und Zitrone hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren.

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Im Kühlschrank hält sich die Soße mehrere Tage.

Tipp: Perfekte Ergänzung zu Gemüse wie gegrilltem Spargel, hellem Fleisch oder Fisch.
 

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