Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 300 ml:
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je 1/2 Bund Dill und Schnittlauch
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1 EL körniger Senf
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2 TL feiner Senf
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2 bis 3 EL Honig (nicht zu dunkel)
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50 g Mayonnaise
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150 g Crème fraîche
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etwas Zitronenabrieb
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1 oder 2 TL Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Den Dill von den dicken Stielen befreien und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Den Senf und den Honig in einer Schüssel verrühren. Die Mayonnaise hinzugeben und ebenfalls glattrühren.
Als nächstes Crème fraîche und Zitrone hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren.
Im Kühlschrank hält sich die Soße mehrere Tage.
Tipp: Perfekte Ergänzung zu Gemüse wie gegrilltem Spargel, hellem Fleisch oder Fisch.