Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 6-8 Portionen:
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200 g Haferflocken
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20 g Chiasamen
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80 g Mandeln
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80 g Kürbiskerne
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eine Handvoll Kokoschips
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100 ml Ahornsirup
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15 g Kokosöl
So wird's gemacht:
Zunächst den Ofen auf 150 °C vorheizen. In einer großen Schüssel die Haferflocken, Chiasamen, Mandeln, Kürbiskerne und Kokoschips gut vermischen.
In einem kleinen Topf Ahornsirup und Kokosöl erhitzen, bis das Öl geschmolzen ist. Anschließend die Mischung über die trockenen Zutaten gießen. Alles gründlich vermengen, bis die Mischung gleichmäßig bedeckt ist.
Die Mischung anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für etwa 20 Minuten bei 150 °C backen, dabei unbedingt alle 5 Minuten umrühren, damit das Granola gleichmäßig gebacken wird und nicht verbrennt.
Nach dem Backen das Granola vollständig abkühlen lassen, damit es schön knusprig wird.
Tipp: Nach dem Abkühlen kann das Granola wunderbar mit Joghurt und frischen Früchten nach Wahl serviert werden – perfekt als leckeres Frühstück oder gesunder Snack.