Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4-6 große Waffeln:
Für den Teig:
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2 Eier
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150 ml Milch
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200 ml Buttermilch
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75 g flüssige Butter
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180 g Mehl
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50 g Stärke
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1 gestr. TL Backpulver
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1 Msp. Natron
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1/2 TL Salz
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etwas geriebene Muskatnuss
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2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
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1 TL Thymian gehackt
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etwas Zitronenabrieb
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100 g Feta
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50 g Erbsen (oder z.B. Karotten, getrocknete Tomaten)
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etwas Öl oder Butter zum Einpinseln vom Waffeleisen
Dazu:
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100 g Joghurt
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2 TL Zitronensaft
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etwas Zitronenabrieb
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1 große Prise Salz
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etwas Pfeffer
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1 TL gehackte Minze
So wird’s gemacht:
Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln, in ein Sieb geben und salzen. Für 15 Minuten stehen lassen und anschließend im Sieb ausdrücken, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann.
In der Zwischenzeit die Eier, Milch, Buttermilch und Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und in mehreren Etappen zum Teig geben und glattrühren.
Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Thymian, Zitronenabrieb und den Erbsen unter den Teig heben. Zuletzt die ausgedrückten Zucchini-Streifen untermengen.
Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl oder Butter bepinseln und vom Teig eine ausreichende Menge hineingeben. Je nach Temperatur für etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Die fertigen Waffeln können im Ofen bei 80 °C warmgehalten werden.
Für die Joghurtsoße werden alle Zutaten in einer Schüssel vermischt und abgeschmeckt. Diese zusammen mit den Waffeln servieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich kreativ abwandeln. Dazu einfach das Gemüse und den Käse mit Ihren Ideen ersetzen.