Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 8 Hefeteighasen:
Für den Hefeteig:
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500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Type 630)
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1/2 Würfel Hefe (wahlweise 1 Päckchen Trockenhefe)
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245 ml lauwarme Milch
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 g weiche Butter
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70 g Zucker
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1 Prise Salz
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Hagelzucker
So wird's gemacht:
Mehl mit Zucker, Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die lauwarme Milch und die Butter zufügen und mit dem Knethaken 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in 8 Stücke teilen.
Jedes Stück zu einem etwa 30 cm langen Strang rollen und davon wiederum 2 cm lange Stücke abtrennen, die Sie zu Kugeln rollen. Je eine Kugel in die Mitte eines Stranges legen und die Enden zweimal um die Kugel zwirbeln.
Die Häschen auf ein Blech mit Backpapierunterlage setzen und 20 Minuten gehen lassen.
Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker verzieren. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten backen.
Fotos: © tischwelt