Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
400 g gezuckerte Kondensmilch
-
450 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade
-
50 g Butter
-
1 Prise Salz
-
Dekoration nach Belieben z.B. gehackte Pistazien, Mandeln
So wird's gemacht:
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.
Kondensmilch mit dem Salz in die Masse unterrühren. Die glatt gerührte Masse in die Backform gießen und evtl. glattstreichen. Dann die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist alles gründlich abgekühlt, das Fudge mitsamt dem Backpapier herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden. In Pralinenförmchen legen und kühl lagern.
tischwelt-Tipp: Variieren Sie die Geschmacksrichtungen und geben Sie der Masse je 2-3 Esslöffel folgender Zutaten bei:
-
Zimt (hier nur eine Messerspitze)
-
Zerstoßene Pistazien
-
Getrocknete Kirschen
-
Mandeln
-
Kokosflocken
-
Gesalzene Erdnüsse
-
Vanille (eine halbe ausgekratzte Schote)
-
Lebkuchengewürz (1/2 TL)
Fotos: © tischwelt