Ham & Cheese Muffins

Rezepte aus New York Capital of Food / Hölker Verlag

Zutaten für 12 Stück (bzw. 1 Muffinblech mit 12 Mulden):
 

  • 100 g gekochter Schinken

  • 100 g Parmesan

  • 2 kleine Frühlingszwiebeln

  • 150 g Mais (Dose)

  • 3 Eier (Größe L)

  • 100 g Crème fraîche

  • 100 ml Olivenöl

  • 200 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)

So wird's gemacht:
 

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den gekochten Schinken klein würfeln, den Parmesan fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.

Eier, Crème fraîche und Olivenöl in einer Schüssel glatt rühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver mischen, dann nur so lange unter die Eiermasse rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die übrigen vorbereiteten Zutaten mit einem Teigschaber unterheben und den Muffinteig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Papierförmchen verteilen.

Das Blech in den Ofen schieben und die Muffins 22-24 Minuten goldbraun backen. Anschließend 15 Minuten in den Mulden abkühlen lassen, dann herausnehmen und lauwarm oder kalt genießen.

Foto: © Hölker Verlag/ Lisa Nieschlag

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