Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 40-50 Halloween Chips:
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6 Tortillawraps (Weizentortillas oder Mais-Tortillas, je nach Größe und gewünschter Menge)
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2-3 EL Olivenöl oder Kochspray
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Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
So wird´s gemacht:
Tortillawraps mit Halloween-Ausstechformen in gruselige Formen schneiden (wie Kürbisse, Geister oder Fledermäuse). Alternativ können sie auch einfach in Dreiecke geschnitten werden.
Anschließend die Tortillaformen auf ein Backblech legen und leicht mit Olivenöl bestreichen oder mit einem Kochspray besprühen, damit die Chips knusprig werden. Die Formen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen, um ihnen einen einfachen, klassischen Geschmack zu verleihen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 8-12 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Dicke der Tortillas leicht variieren, deshalb regelmäßig überprüfen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen die Chips auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen, damit sie noch knuspriger werden.
Die Halloween-Chips in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit einem Dip servieren. Perfekt für gruselige Knabberspaß auf jeder Halloween-Party!