Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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½ reife Ananas (ca. 800 g)
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3 EL süße Chilisauce
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30 g Ingwer
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300 g Hähnchenbrustfilet
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3 Frühlingszwiebeln
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2 EL neutrales Öl
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1 EL gelbe Currypaste
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50 g Sahne
So wird's gemacht:
Die Ananas schälen, dabei die dunklen Augen entfernen. Die Hälfte der Ananas inklusive der harten Mitte grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Die Chilisauce dazugeben. Den Ingwer schälen, grob würfeln und hinzufügen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Ananas in zwei Scheiben schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtrocknen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin auf beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze in ca. 5 Min. anbraten, sodass sie leicht gebräunt aussehen. Herausnehmen.
Restlichen EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 3 Min. bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Frühlingzwiebeln und die Currypaste unterrühren und ca. 10 Sek. weiterbraten. Die Ananassauce dazugießen. Die Sahne unterrühren. Die Ananasscheiben darauflegen und alles zusammen erhitzen. Dazu passt Jasminreis.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Julia Hoersch