Grünkohl-Bowl mit wachsweichem Ei

GRÜNKOHL-BOWL MIT WACHSWEICHEM EI
Unverschämt lecker und gesund: die farbenfrohe Bowl für alle, die es einfach mögen.

 

Rezept für 4 Portionen: 

  • 200 g Bulgur

  • 650 ml Gemüsebrühe

  • 600 g Grünkohl (am besten Baby Kale)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote

  • 5 getrocknete Aprikosen

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz | Pfeffer 

  • 2 Prisen Zimtpulver

  • 400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

  • 4 Eier (M) 

  • 25 g Butter

  • 3/4 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 1/2 TL Pimentón de la vera (forte)
     

So wird's gemacht: 

 

Bulgur in ein feines Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 400 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bulgur dazugeben. 1-2 Min. kochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. garen.

Inzwischen den Grünkohl waschen und trocken schütteln, die Blätter in mundgerechten Stücken von den harten Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili halbieren, putzen, waschen und winzig klein würfeln. Die Aprikosen in ca. 4 mm dicke Streifen schneiden. 

Das Öl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen, darin die Knoblauch- und Chiliwürfelchen andünsten. Grünkohl dazugeben und 2 Min. unter Rühren bei großer Hitze andünsten. Die Aprikosen und 125 ml Brühe dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze offen 10-12 Min. garen, dabei, falls nötig, nach und nach die übrige Brühe dazugießen.

Den Joghurt glatt rühren, leicht salzen und pfeffern. Die Eier in 5-6 Min. knapp wachsweich garen, dann kalt abschrecken, schälen und halbieren. Gleichzeitig die Butter in einem Pfännchen schmelzen und kurz aufschäumen lassen, Paprikapulver und Pimentón de la vera unterrühren. Würzbutter bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

Den Bulgur auf vier Schalen verteilen. Jeweils ein Viertel Grünkohl darauf verteilen. Daneben jeweils 100 g Joghurt anrichten. Je 2 Eierhälften daraufsetzen. Alles mit der Würzbutter überträufeln und sofort servieren.
 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Marina Jerkovic

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schneidebrett 29x20x1 cm Duracore schwarz Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,95

20,68
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Bratpfanne 28 cm Vulcano Classic Spring
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 119,00

74,80
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kochtopf 20cm mit Silikonranddeckel SILENCE PRO Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 119,00

81,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Bowl 14 cm Marrakesch Olive Tischwelt
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 7,95

5,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!