Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für eine Portion:
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250 g Grüner Salat
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1 Zucchini
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Wassermelone
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1 Bio-Zitrone
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2 EL Olivenöl
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1 EL Honig
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50 g Feta
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Sauerteigbrot
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Butter
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Salz und Pfeffer
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Optional: essbare Blüten
So wird's gemacht:
Die frischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren, einen Löffel Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Spargelschäler lange Streifen von der Zucchini abschneiden und leicht salzen. Melone in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden, einen Löffel Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten und leicht salzen.
Die Salatblätter mit den Zucchinistreifen, der Melone und den Croûtons anrichten, den Fetakäse darüberstreuen. Mit zitronigem Dressing beträufeln und mit essbaren Blüten dekorieren.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch