Griechischer Zartweizen Salat

Zartweizen Rezept 1000x600

Zutaten:
 

  • 1 Tasse Zartweizen

  • 2 Tassen Gemüsebrühe

  • 1 Gurke

  • 2 Tomaten

  • 1 Paprikaschote

  • 150g Feta Käse

Dressing
 

  • 6 EL Rotwein Essig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • 1/2 TL Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zartweizen Rezept 3

So geht's:
 

Den Zartweizen in der Gemüsebrühe für ca. 15-20 Minuten bissfest garen. Abseihen beiseite stellen und abkühlen lassen. Gemüse klein würfeln um mit dem abgekühlten Zartweizen mischen. Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls zugeben.

Fürs Dressing alle Zutaten verrühren, zum Salat geben und kräftig durchmischen.

Kali orexi (Guten Appetit) – wie die Griechen sagen.

Rezept und Fotos stammen von Bloggerin © Simone Kemptner, die ihre Follower auf ihrem Food-Blog www.chezsimonemarie.com regelmäßig mit süßen und herzhaften Rezeptideen füttert.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!