Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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400 ml Hirsedrink (ersatzweise ungesüßter Mandeldrink)
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150 g Hirseflocken
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2 TL gemahlene Kurkuma
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1 TL Zimtpulver
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1/2 TL gemahlener Ingwer
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1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
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1 Prise gemahlener Kardamom
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1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
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50 g Mandeln
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200 g blaue kernlose Weintrauben
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2 Kakis
So wird's gemacht:
Hirsedrink, 100 g Flocken und die Gewürze in einem Topf verrühren und aufkochen. Den Hirsebrei vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Mandeln grob hacken und zusammen mit den restlichen 50 g Flocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Trauben waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Kakis waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Hirsebrei in zwei Bowls verteilen. Mit Trauben und Kakis belegen, den gerösteten Mandel-Flocken-Mix darüberstreuen. Sofort servieren.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag / Katrin Winner