Glutenfreie Low Carb Pfannkuchen mit Feige

tischwelt Rezept Low Carb Pancakes glutenfrei

Zutaten für 6 Stück:

  • 125 g Quark

  • 3 Eier

  • 15 g Xylit (Zuckerersatz)

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 70 g Kokosmehl

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Milch

  • 1 Feige

  • Mandelblättchen

  • Pflanzenöl
     

So wird's gemacht:

Quark, Eier, Xylit und Zitronenschale miteinander verrühren.

Kokosmehl und Salz untermischen und mit der Milch einen glatten Teig schlagen.

Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in der Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen zwei EL Teig in die Pfanne geben. Bei leicht reduzierter Hitze so lange backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Vorsichtig wenden, da die Pfannkuchen etwas zerbrechlich sind.

Pfannkuchen abkühlen lassen. Mit Quark, Feige und Mandelblättchen garnieren.

Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Rührbesen Edelstahl           22cm Rösle
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 19,95

13,01
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücks Set 6tlg. Crafted Blueberry Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 109,00

79,48
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Wasserglas  00 Boston Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 17,90

12,93
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%