Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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500 g Bundmöhren
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3 EL Olivenöl
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100 ml Orangensaft
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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1/2 EL Honig
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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2 TL Sesamkörner
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1 Prise Chili
Direkt vor dem Anrichten:
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1 EL Blattpetersilie oder Minze, grob gehackt
So wird’s gemacht:
Die Möhren vom Grün befreien, waschen und falls nötig schälen. Nun je nach Dicke mit dem Messer der Länge nach halbieren oder sogar vierteln. Die einzelnen Stücke sollten maximal 2 cm dick sein.
Einen ausreichend großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Karotten darin 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für etwa 10-15 Minuten garen. Die Karotten sollten noch Biss haben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und bei hoher Hitze den Orangensaft reduzieren, bis er sämig eindickt und die Möhren glasiert. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.