Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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150 g grüner Spargel
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50 g Kaiserschoten oder Erbsen
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1 Frühlingszwiebel
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150 g Pellkartoffeln (oder 400 g gemischtes Gemüse nach Saison)
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4 Eier
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80 ml Sahne oder Milch
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Salz
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1 Prise geriebene Muskatnuss
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3 EL Olivenöl
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50 g Parmesan, gerieben
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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1 Handvoll frische Kräuter (wie z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Minze oder Kresse)
So wird's gemacht:
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden und anschließend das untere Drittel schälen. Den Spargel in 4 Teile schneiden und bereitlegen.
Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebel oben und unten kürzen und anschließend in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne, einer großen Prise Salz und Muskatnuss verquirlen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Spargel und die Kartoffeln im Olivenöl für 3 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für eine weitere Minute anschwitzen. Das Gemüse in der Pfanne gleichmäßig verteilen, die Hitze um 1-2 Stufen reduzieren und vorsichtig die Sahne-Ei-Mischung angießen. Den Parmesan nun auf der Frittata verteilen und die Pfanne mit einem Deckel oder Backblech abdecken.
Nach 5 Minuten auf niedriger Flamme kontrollieren, ob die Eier bereits an der Oberfläche gestockt sind, sonst nochmals für 1-2 Minuten weitergaren.
Nun die Frittata auf einen großen Teller/Blech oder Brett gleiten lassen, die Pfanne umgedreht auf die Frittata legen und mit etwas Schwung alles zusammen wenden, damit die Frittata wieder in der Pfanne liegt.
Die zweite Seite nun noch für etwa 2-3 Minten goldbraun braten, bevor die Frittata serviert werden kann.
Mit frisch gehackten Kräutern oder Kresse bestreuen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Tipp: Wer eine ofenfeste Pfanne verwendet, kann die Frittata auch nach 5 Minuten in den vorgeheizten Umluftbackofen bei 180 °C stellen und spart sich so das Wendemanöver. Backzeit im Ofen etwa 10-12 Minuten, bis die Eimasse vollständig gestockt ist und die Ränder goldbraun sind.
Foto: © tischwelt