Gemüse-Chirashi mit Tofu

057 Gemuese Chirashi[1081288] 1000x600px

Zutaten:
 

  • 200 g Natur-Rundkornreis

  • 4 EL Reisessig

  • 2 EL Zucker

  • Salz

  • 1 Bund Radieschen

  • ½ Salatgurke

  • 50 g Blattspinat

  • 150 g Champignons

  • 200 g Tofu

  • 4 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • 3 EL Sojasauce
     

So wird's gemacht:
 

Reis waschen und in 350 ml Wasser ca. 1 Std. ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1 TL Salz darin auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, mit einem Spatel auflockern und dabei den Essig zufügen. Abkühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

Die Pilze in 1 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Den Tofu in 1 EL Öl ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Übriges Öl und Sojasauce verrühren, pfeffern. Reis, Gemüse und Tofu in vier Schalen anrichten. Mit dem Würzöl beträufeln.

Unser Buchtipp:
 

GU Sushi Buchcover

Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.

Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Menügabel 18/10 Mia poliert 6180 Picard & Wielpütz
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 7,95

4,27
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Sushi Küchenratgeber Gräfe und Unzer
Lieferung in 2-3 Werktagen

11,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kühlschrankkaraffe 1 l klar Eva Solo
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 39,95

28,73
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!