Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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200 g Natur-Rundkornreis
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4 EL Reisessig
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2 EL Zucker
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Salz
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1 Bund Radieschen
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½ Salatgurke
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50 g Blattspinat
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150 g Champignons
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200 g Tofu
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4 EL Olivenöl
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Pfeffer
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3 EL Sojasauce
So wird's gemacht:
Reis waschen und in 350 ml Wasser ca. 1 Std. ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1 TL Salz darin auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, mit einem Spatel auflockern und dabei den Essig zufügen. Abkühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
Die Pilze in 1 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Den Tofu in 1 EL Öl ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Übriges Öl und Sojasauce verrühren, pfeffern. Reis, Gemüse und Tofu in vier Schalen anrichten. Mit dem Würzöl beträufeln.
Unser Buchtipp:
Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.
Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch