Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Rezept für eine Geist Pizza:
Für den Teig:
-
300 g Weizenmehl (Typ 405)
-
150 ml kaltes Wasser
-
1/2 TL Trockenhefe (oder ca. 4 g frische Hefe)
-
1 TL Salz
-
1 TL Zucker
-
1,5 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce:
-
1 Dose passierte Tomaten (400 g)
-
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Zucker
-
1 TL getrockneter Oregano
-
1/2 TL getrockneter Basilikum (oder ein paar frische Blätter)
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Belag:
-
100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
-
3 Scheiben Salami
So wird´s gemacht:
Für den Teig: Die Trockenhefe mit kaltem Wasser und Zucker vermischen. Mehl in eine große Schüssel geben, Salz und Olivenöl hinzufügen, dann die Hefemischung dazugeben. Den Teig etwa 5-7 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen, damit er nur leicht aufgeht.
Für die Tomatensauce: Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Olivenöl, den fein gehackten Knoblauch, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer direkt zu den passierten Tomaten hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form eines Geistes bringen. Den geisterförmigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Salami-Scheiben so platzieren, dass sie wie Augen und Mund eines Geistes aussehen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.
Die Geisterpizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Diese gruselige Geisterpizza ist der perfekte Hingucker auf jeder Halloween-Party und sorgt für schaurig-leckeren Genuss!
Tipp:
Aus dem übrig gebliebenen Teig lassen sich wunderbar kleine Mini-Pizzen machen! Mit gruseligen Ausstechformen, die bei uns im Shop erhältlich sind, einfach den restlichen Teig ausstechen. Diese Mini-Pizzen dann mit der übrigen Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Kurz im Ofen überbacken und fertig sind die schaurig-leckeren Mini-Häppchen – perfekt als zusätzlicher Halloween-Snack!