Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für zwei Portionen:
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200 g grüner Spargel
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2 ganze, reife Camemberts (à 110 g),
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4 EL Olivenöl
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1 EL Balsamessig
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200 g Erdbeeren
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Blätter von 1 Bund Minze
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2 EL Mohnsamen
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Salz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
Die hellen, holzigen Enden des Spargels abbrechen, die harte Haut unten an den Stangen abziehen. Den Spargel mit fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Nach Belieben mundgerecht zerkleinern oder ganz lassen.
Die Stangen über Holzkohle grillen oder in 1 Esslöffel Olivenöl in einer gusseisernen Grillpfanne braten. Wenn der Spargel fertig ist, die Camemberts auf die gleiche Weise von beiden Seiten grillen und auf Portionsteller setzen. Einen dramatischen Effekt erzielen Sie, wenn Sie den Käse etwas einschneiden, sodass das heiße, cremige Innere herausläuft.
3 Esslöffel Olivenöl und den Balsamessig mit dem Salz und etwas Pfeffer zur Vinaigrette vermengen. Die Erdbeeren putzen, mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die Früchte längs in Stücke schneiden. Die Spargelstangen neben den beiden Camemberts anrichten. Erdbeeren und Minzeblätter darüber verteilen.
Mit dem Dressing übergießen und mit dem Mohn bestreuen. Wenn Sie den Spargel zerkleinert haben, können Sie ihn in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Oder Sie setzen den Salat auf den Käse. Egal wie – er schmeckt himmlisch!
Fotos: © Callwey Verlag/ Renáta Török-Bognár