Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
75 g Thai-Spargel
-
2 Knoblauchzehen
-
2 Frühlingszwiebeln
-
1 rote Chilischote
-
6 Stängel Koriandergrün
-
Salz
-
300 g Seidentofu
-
2 EL Sojasauce
-
1½ EL Sesamöl
-
2 EL Zitronensaft
-
1 TL Zucker
-
Bambusdämpfer
So wird's gemacht:
Spargel waschen, putzen und längs halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Salzwasser im Wok zum kochen bringen. Den Dämpfer mit Backpapier auslegen und in den Wok setzen. Tofu und Spargel ins Körbchen setzen und 5-7 Minuten darin dämpfen. Chili, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und Zucker mischen. Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Tofu und Spargel darauf anrichten und mit Koriander bestreuen.
Foto: © EMF Verlag/ Sabrina Sue Daniels