Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
-
800 g festkochende Kartoffeln
-
Salz
-
3 EL Bratöl
-
50 g Maisgrieß
-
1 rote Zwiebel
-
1 Bund Salbei
-
120 g Trauben
-
20 g Sonnenblumenkerne
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf mit geschlossenem Deckel einmal kräftig schütteln, damit der Maisgrieß später besser haften kann. 2 EL Bratöl und ¼ TL Salz hinzugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Anschließend im Maisgrieß wälzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln wenden. Zwiebelsegmente, Salbei, Trauben und Sonnenblumenkerne dazugeben, mit 1 EL Bratöl beträufeln und weitere 5–7 Minuten backen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen butterweich sind.
Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Rezeptidee und Foto: © Susann Probst & Yannic Schon, Krautkopf/ Hölker Verlag