Gebackene Kartoffeln im Maismantel

tischwelt-rezept-kartoffeln-im-maismantel-mit-trauben-zwiebeln-und-salbei-hoelker-verlag-kochbuch-

Zutaten für 2 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln

  • Salz

  • 3 EL Bratöl

  • 50 g Maisgrieß

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bund Salbei

  • 120 g Trauben

  • 20 g Sonnenblumenkerne
     

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf mit geschlossenem Deckel einmal kräftig schütteln, damit der Maisgrieß später besser haften kann. 2 EL Bratöl und ¼ TL Salz hinzugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Anschließend im Maisgrieß wälzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln wenden. Zwiebelsegmente, Salbei, Trauben und Sonnenblumenkerne dazugeben, mit 1 EL Bratöl beträufeln und weitere 5–7 Minuten backen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen butterweich sind.

Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Rezeptidee und Foto: © Susann Probst & Yannic Schon, Krautkopf/ Hölker Verlag

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Teller tief 25,5 cm Coupe 1130 Craft Blue Steelite
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 34,95

25,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salzmühle 18 cm Paris u'Select natur Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 44,90

28,58
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Sparschäler Edelstahl           19cm Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 19,95

12,75
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Gemüsemesser 8 cm Gourmet schwarz Zwilling
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 29,95

23,25
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!